黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
行车安全

 一溺僵翟、停车后不注意观察随意开车门的嗡粒害
 ∧烨俊(一)违反了通行规定贤德。驾驶人司、乘员停车后不注意观察其他车辆的通行情况奉恫笨,随意开车门下车的行为绷容,看似很平常的动作微,但是驴,违反了《道路交通安全法实施条例》开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行之规定馈捍庙,是一种交通违法行为拿丸。
 〔渭丁(二)易发意外人身伤亡事故舰兄汹。驾驶人莆驼、乘客在停车后开车门后姬驴腐,由于不注意观察车辆后边其他机动车辆的通行情况腔,随便打开车门额,很容易造成后边快速驶来得摩托车版蝎汕、电动自行车驾驶人对眼前出现的突然情况采取措施不及毫,甚至无法躲避直接与车门发生意想不到地碰撞交通事故宦变。
  
    二蔑、避免类似事故发生的几点预防措施 
 ÷纭(一)驾驶员要提高交通安全意识勤。机动车驾驶员要加强日常对交通安全法规的学习好春颧,主动自身增强法制观念酞隙,提高的交通安全意识勿凡箍。在行车中必须严格做到遵守交通法规锚蠕,停车时必须严格遵守“在道路上临时停车的哗女,不得妨碍其他车辆和行人通行”之规定圭墒士,确保驾驶员本身开门下车安全逻,在为乘客提供安全下车条件的同时激丛阶,要提醒乘客下车时注意安全谎钒。行驶中乘员遇有急事需要停车时缮肠,驾驶员要及时开启右转向灯棵,从车辆后视镜注意观察后方车辆通行情况儒揉,选择安全地点予以停车烂。驾驶员要坚决杜绝超越摩托车韩讳、电动自行车后急速靠边停车行为寞,防止乘客随意开启车门导致意外事故的发生糠。
 ∥盟骸(二)乘客要提高交通安全意识狭剧。不从事驾驶机动车辆的人们释死,日常要加强对交通安全乘车有关规定的学习观诺萍,要充分认识到不经观察随意开启车门对他人生命安全构成的威胁逛窘午,严格按照规定参与交通活动呛缕锋,在具体的搭乘车辆开门下车前厕,要认真仔细观察后边是否有其他车辆通行弄贾,在确保不影响其他车辆正常通行的情况下打开车门安全下车桐蠢记。
 ×杪着纭(三)驾驶员要注意观察前车动向抢割德。摩托车驾驶人廓厩贸、驾驶电动自行车在机动车道行车中咆懦,要时刻注意观察车辆通行情况厦碎哄,在行驶中遇有前方已经停放在道路右侧的车辆时队钡效,要留出必要的安全通过距离奈。遇有后方车辆在开启右转向灯超越自己的车辆时橡,为了确保自身的行车安全酞酿陕,驾驶人要立即减速私遣,并且注意观察超越车辆的动向恒牡,如果前车急速靠边停车汤济,摩托和电动自行车驾驶人要采取相应的措施号头,避免驾驶员和乘客不注意向后观察而随意开车门栖赤,因躲闪不及误伤自己交通事故的发生浮。
   机动车辆靠边停车后杏,随意开车门看似微小的细节歼窟奉,但是枢坟诫,在日常的交通活动中“微小的细节”却留下了诸多的安全隐患麓才新。随意开车门行为轻则发生与后车的刮擦驰灰,重则会发生后车躲闪不及疽恍,导致车毁人亡的交通事故忱才。所以胚,无论是机动车辆驾驶员还是乘客互人,停车后欲开车门下车时都必须仔细观车辆通行情况超,在不影响和妨碍其他车辆通行的情况下方可开启车门下车裳钩邻,避免随意开车门导致意外事故的发生吞藉础,确保道路的交通安全