黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
行车安全

 结合交通事故处理实际情况,长沙公安交警122大队快处快赔中心整合碧、提炼了22类城区常见交通事故形态图示磕啤憋。该图示较好地反映了一些交通事故的发生原因胚然筏,特别是用生动的方式解析了容易导致交通事故的交通违法行为冬,也方便驾驶人在交通事故协商中更好地分清各自责任师,迅速达成相互理解与体谅挟,值得驾驶人认真学习特憋。交警表示汝陌瞎,机动车驾驶人在出行中应尽量减少相关违法行为擞发,避免交通事故发生店挡里。

  损失2000元以下己方保险黄金城官网赔

  事故的责任认定是一个严谨的过程虏酚时,必要时需要经过现场勘查双堂逝、调查霜廓、检验卤汾偷、鉴定或交通肇事逃逸查缉等环节伪,案情复杂的还需要经过集体研究才能确定博屋霖。因此在实际交通事故处理中率话,除了参照图示的内容外救搭,还要结合交通实际情况彪,当事人交通违法行为与交通事故发生存在必然的因果关系炼,才能认定为交通事故的责任方罕。  

    目前孔,有不少车主在发生轻微刮擦事故后蒂雀,唯恐吃亏坤哥蚕,其实舜辨,你的爱车损失在2000元以下秆叫颅,根本就用不着和对方争论事故责任是谁的队,自己的保险黄金城官网会负责赔付羞娶苔,这就是所谓的“互碰自赔”酶社,前提条件是势狄室,双方车辆都购买了交强险脚惜,对事故现场拍照后亨冲亥,就可一起去快处快赔中心处理时怪母。

  前11个月快处快赔7万起事故

  目前理,全市共设置快处快赔服务中心12个钦。至11月底梯,快处快赔中心共处理事故176514起疤,其中今年前11个月已处理70961起实寒冠,在城区交通治堵保畅工作中起到了越来越重要的作用静篇。

  城区道路发生道路交通事故累担,驾驶人应迅速照相后自动撤除现沉股腋唷,双方共同前往快处快赔点处理钝裸诵。当事人在5分钟内撤除现陈椿贰,可对轻微交通违法行为免于处罚;造成交通堵塞悼,处200元罚款附辫啦。2012年1月至今毛枷赫,已处罚此类驾驶人882人次秸篱抱。

  “交通事故车辆的修理由当事人或投保人自行选择维修企业贤凤,任何单位和个人不得强迫或指定健。但是及堑段,在完成定责定损前镭,事故车辆已经自行修理下涧湃,或故意扩大车辆损失的辆陪许,保险黄金城官网对该事故造成的损失不承担赔偿责任俏琳。”另外锨补,任何一方当事人拒绝履行赔偿义务的可持《道路交通事故认定书》(简易程序)向人民法院提起民事诉讼唇。

  特别提醒

  五种情形不适用快处快赔

  交警提醒冀,在本市行政区域内城市道路上7时至20时发生的机动车之间仅造成车辆损失蹭澎纬、单方车辆损失不超过2万元孝厩、且车辆均能自行驶离现场的交通事故类屯屯,适用快处快赔寡梦。

  但有下列5种情形之一者铃淡,不适用快处快赔方式处理唇:

  饮酒蓄就裙、服用国家管制的精神药品或麻醉药品驾车;

  碰撞建筑物樊论、公共设施或者其他设施;

  载运爆炸物品托、易燃易爆化学物品以及毒害性烁面、放射性蛇、腐蚀性喂澈溪、传染病病源体等危险物品车辆;

  机动车无合法牌证;

  保险黄金城官网查勘员已查勘现场榔搁腥。

  一方负全责的22种常见事故

  为进一步规范道路交通事故快处快赔定责的公正裴钝、高效人部逝,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定道煌赦,在长沙城区道路上发生的符合快处快赔规定处理的交通事故都,凡一方当事人有下列情形酵笑,另一方当事人无违法行为戎,有下列情形的蔷趣,由一方当事人负全部责任(图示A车负全责)画硼:

  相关链接

  1.在有交通信号灯控制的交叉路口瑰季澳,违反信号灯控制通行的糯簧僳。

  2.逆向行驶与对向来车发生交通事故的惮埃肆。

  3.未保持安全车距追尾碰撞的瞎翻噬。

  4.在没有中心隔离设施或没有中心线的道路上会车时市,有障碍一方未让无障碍一方先行的碘。

  5.在没有中心隔离设施或没有中心线的道路上会车时龟垮师,在有障碍一方已驶入障碍路段扩,无障碍一方未驶入时碗未,无障碍一方未让有障碍一方先行的飘。

  6.在没有中心隔离设施或没有中心线的道路上会车时漓尉,下坡车未让上坡车先行谢龚缉。

  7.在没有中心隔离设施或没有中心线的道路上会车时熟,下坡车已行至中途而上坡车未上坡时起誊,上坡车未让下坡车先行的晒父。