黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
行车安全

  1瑞履搬、追尾事故台匠:许多的追尾事故都是因为驾驶员驾车时盲目求快托连,遇突发情况时刹车不及所导致的吝随。《道路交通安全法》第四十三条之规定龟:同车道行驶的机动车瓜唬,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离匈倪歌。驾驶员没有保持好安全车速幻,判断失误瑞懊、注意力不集中雾浓如、措施不当是造成追尾事故频发的根源是舰你。还有因车辆刹车灯的故障隐患痰曙驴,造成前车减速后箩,后车刹车不及而导致的被追尾事故散揉。
    2稍、变道刮擦事故农芦:此类事故的发生主要是因为驾驶员在靠边停车或转弯变道时未开启转向灯光桂蘑誓、越实线突然变道忍仁毋、违反禁令标志标线行驶撵、占用公交专用车道以及未按导向车道行驶等模,导致与其他正常行驶的车辆发生相互刮擦或碰撞的事故妒删。
    3却串、交叉路口的碰车事故纤:驾驶员在通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口泞,没有遵守下列规定篙:在进入路口前停车瞭望赤技,让右方道路的来车先行;转弯的机动车让直行的车辆先行;相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行而引发的交叉路口责任性事故龋。
    4容、车门事故加婪:车门事故中有因驾驶员自身过错所造成的劝返,也有因乘客开车门时未注意后面驶来的行人及车辆所引发的嘶姆恨,驾驶员在停车后库,要从车辆后视镜中观察后侧车辆的通行情况浩,在确认不妨碍其他车辆和行人通行的条件下颇徘蚀,才可打开车门下车怂。乘客下车时驾驶员也应该提醒乘客讲哺饱,需要确认后方是否有其他车辆通行睬谱概,在确保安全的前提下方可下车读嫂我。
    5娃、伤人事故酚:许多与电动车翘、行人相撞的交通事故洽截,是驾驶员违反了以下法规规定而导致的的瞳圣:《道交法》第四十七条规定朵:机动车行经人行横道时澄,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道毋佃途,应当停车让行能汉。《湖南省实施道交法办法》规定妹蹬式:机动车行经没有交通信号的道路时纶就,遇行人横过道路即宝椽,应当避让茎撂菲。第二十一条豌博群:车辆进出道路绒笨胆,应当减速或者停车瞭望腑,让在道路内正常行驶的车辆茬泊、行人优先通行偷腾。在允许机动车进出非机动车道疼情吼、人行道的路段侵,机动车进出时不得妨碍非机动车搅丁秆、行人正常通行狗玩。
    交通事故给驾驶员以及黄金城官网造成了巨大的损失和负面影响羞廖菩。如何避免事故的发生凛率筋,我们要“防范于未然”峰帅署,牢固树立“安全第一匙浇杏、预防为主且、综合治理”的安全方针丁覆戈,通过加强自身交通安全知识的补充与学习凡贪,不断提升与完善交通安全管理工作据惕,严格遵守交通法规性博铣,安全文明驾驶未巨。