黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
行车安全

 1.开车之前不检查外围宛鳞:

    每次上车之前的检查是很关键的溃荚,简单说就是围着车走一圈颅孪惜,看看自己的车是不是有刮蹭瘁低吝。检查一下轮胎的气压讽晃,这个很关键赐捐,四个轮胎一定仔细检查一下橙臂。还有就是看一下车前车后有什么障碍物闭芦,便于开车后的转向与倒车版女岛。特别还要看一下车底下有没有东西秒薯,比如小动物什么的擅。
    2.上车不挂安全带钡秃癸:
    很多的驾驶员不愿意系安全带博,其中有一个原因就是系着安全带仍娟,确实是不大舒服卜虹,不如不系来的自在与舒服玲楼谋,也就顺其自然了邓。如此的后果就是被处罚扣分不说馆切刺,严重地忽视了安全带的作用蓉,万一出现碰撞的事故工罗,轻则扭伤脖子碰伤胸肺部辨,重则直接送命歇蹈。
    3.转向灯的使用不当梁尚:
    需要强调的是绥,就是车辆刚刚起步的时候汞宪私,一定要打转向灯司色量,这一点非常重要嫡。因为路上前前后后毖垂摄,随时都有车辆疾驰而过襄,对于停在路边的车潮,总是以为不会突然起步的毁。再就是起步的时候编睡抨,一定看看前后归献,特别是不要起步太快坷,一定要慢慢起步案,并入车道伍杏。至于靠边停车的时候拐,开启转向灯就不用说了鲜,必须记牢违动。
    4.开车途中的小动作迁:
    抽烟沫吼:特别是点烟的刹那坚斧,很容易忽视前面的东西;接打电话湍丘捎,这些都是属于违法违规行为扒,要严令禁止咆檬剖。调试音乐噬太:音乐的切换绣骚腹,电台的查找与切换;回头说话首峭括:开车途中蓬,与后座的乘客回头说话挤浑膝,或者伸手整理后座的东西等等;调试后视镜;这些小小的动作胳嚷,看似时间很短暂硷弘,但是车辆速度是很快的袜钙垮,稍有不慎就会酿成大祸篱,所有的这些溉锭傻,完全可以在停车的时候解决凌才,千万不要在行驶的过程中去做节曝。
    5.开车过程中想事箩:
    虽然说链,我们的大脑是可以同时运行好多程序的搽播,但是开车的过程中次,还是最好就是单一的运行一个程序卫孰,那就是全心贯注的开你的车吧莎孺茫。开车的过程中特别是想一些棘手的问题撮拉,或者是想一些不开心的事情壬,很容易让我们忽视眼前正在开着车呢未浪市,疏忽之间谰奋翟,脑子一旦短路季剑,就会酿成车祸切莆丘。做别的事情徘巷,可以全方位的发动大脑逻,但是开车不是儿戏烽绍。
     6.开车短暂的打盹乏毙:
    春困秋乏的时候考,工作劳累的时候等,道路拥堵的时候幸,心情不好的时候簿,长途驾驶的时候檄,夜深人静的时候;夜晚没睡好的时候-----在这些时候开车的时候娘枯,你的大脑很容易短暂的进入睡眠状态卞碎,会出现暂时的毫无意识誊,这个问题是完全存在的患涸,所以大家一定引起足够的重视!所以记得在这些时候开车的时候病肯,一定要提前提醒自己旱煞,千万要注意休息射豢瓢,感觉疲惫后一定记得要停在安全地带歇一会朝,让自己的大脑随时保持在清醒状态浅蔼。
     7.开车莫斗气凡涝堵:
    遇到新手翱抠琉,自己礼让一下;遇到斗气超车的捕搐徐,自己就减速让他们先走;遇到向你挑衅甚至辱骂的速,心胸放开朗一些静动,自己阿Q一下;遇到不给你让路的车辆与行人劝挛,就让他们先走------开车的过程也是体验人生的过程脸零,在这个途中沦刊帆,要保持心态的平和与美好卯,也是自我修养的一个步骤料。