黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
行车安全

 一及幢、后车未保持安全距离
    前后车保持安全距离珊,这在遇到有人任意变换车道瘦吞烤,不按规定超车或者前车紧急刹时查,才有足够的应变距离与时间哇交。安全车距有两种简易的度量法篓堆忱,一种是以车速计算素,一种是以时间来判断岁。以车速计算墒嗜:原则上是大型用行驶车速减20荤看寡,小型车用行驶车速除以2(以米为单位来计算),所得之数就是应该与前车保持的跟车距离餐。而以时间测定是段佰操:在正常天气下伎钩,小型车应保持2秒钟的行车距离氨,大型车应保持3秒钟懦。测定的方法为第憾,以一个固定点后描啤刷,即开始默数2或3秒钟晶,如果还没有数完本身已经通过该固定点瞎茨,就表示车距不足欧巾,应减速以拉长距离上。如果发现后车跟的太近撬崩怒,为安全起见扇,应采取自我防卫措施多。
 防卫性驾驶要领猫:
    不要紧急刹车菇翔,应轻踩刹车膳,让后车有充分的反应时间谰,最好是后车能减缓车速趁闺敝,拉长与自己车的距离豪。在打算减速或停车之前倘童,尽早发出适当的警告信号材沛,让后车驾驶员及早知道你的动向熊偿琼。若后车实在跟的太近缄,而自己又无前进空间时省输即,不妨轻踩刹车寇及,告知后方来车保持距离叼惩,或在适当情况下变握,选择变换车道虱钎墓。如自己行驶在内侧车道(超车道)骑,而后车又跟得太近坟死,此时如果不能加速加大车距疾帕,则应变换车道到右边车道吼,让后车通过后化皇,再判断要不要驶回原车道斑现。
二孰佳超、不良天气下行驶
    遇浓雾稿褐祭、强风晾爬清、瀑雨时爽,由于能见度低搜呵暇,车辆较难操控便,减速慢行是惟一的法则庐。同时瓶,要随时收听广播相关的路况报导缕焕互,了解情况驮谓,随机应变泻澳盘。
 防卫性驾驶要领市镐:
    放慢速度湃赴擦,时速宜低于40公里忍。但要注意后面来车惮,如果后车不远较疟,不宜急刹车屁拒,而应逐渐减速匣。保持较长的跟车距离棚憨,约为平时的2倍宦吭,握紧方向盘饲偷猫。打开大灯娇豆抒,闪光警示灯或雾灯请场,不要轻易变换车道镶筋。必要时暂停路旁平,等路况变好再恢复行驶龄潦棚。
三貉、前方有意外事故
    在高速公路上碰到意外事故戈背,最重要的是不要“加入”这场事故较豪,因此必须在一段距离前就减慢车速蚀串混,以避免撞上“事故”般。但是粳坍,行驶高速公路上应避免紧急刹车钠墙偷,因为车速太快弊,没有预留刹车距离洗太,不见得刹得紫鹇杭稹,即使刹住了藕,也很容易造成后方来车应变不及而追撞上来说垄说,形成连环车祸嘎半。
防卫性驾驶要领:
    遇到前方突发意外事故破,必须紧急刹车时稀蹭肃,最好分次点刹形,避免刹车片因过热而失灵或咬死贝。同时打方向灯警告后方来车盾粗贤,准备变换车道欺,此时应特别注意后方来车的动态嚼斗揣。在交通堵塞时步料痹,最好耐心在原车道等侯稗度,不要任意变换车道怪吩,或在路肩上行驶试筛。 
四沪雀、当前方有载重车辆
    高速公路快速方便肌讽侠,倍受载重车辆垂青渡跺颠,只是苦了行驶于其后的小型车送报,每每战战兢兢窝赤夺,提心吊胆烧传。
 防卫性驾驶要领仙唇潍:
    一是拉长安全距离不要跟其后枢汝块,以免货物捆绑不牢掉落范低,伤及爱车滇烂,或者有突发状况梯旁伯,应变不及而撞上弓龄。二是想办法变换车道尼勃队、超车诗拦稀、早点脱离“险境”.
    注意谁洪儡:千万不要在高速公路上紧急制动肋、停车冲佳擦、倒车及掉头圣裤弘、逆行鸥姐薄、穿越 供紧急使用的中心隔离缺口顿琳菠,以免发生危险尖啤侍。对车辆行驶速度的控制确认车速在宽阔的辰缉谁、固定参照物少和高速车流的高速路段上行驶澎,一定要通过车速表确认车速巍钝,不要盲目一味加速碌,严格遵守高速公路的行驶度要法语驾驶妙赏萄。
五魏判、山路
    了解山区道路的特点稠鹿。根据山区道路特点失林蜕,学会山区道路的行车方法绩缕。
1.山路特点
    山区道路大多依山傍水而建隆,或盘山绕行蛇曙,或临崖靠洞潞誊纶,道路坡长弯急顷,穿洞过栈擦拜。因此拘,在山区道路行车时股翔,必须根据其特点讼跑,掌握山路驾驶车辆的方法哺胖水,确保山路行车的安全乖。
2竟坑脖、准备与行车原则
    (1)进入山区道路前的准备
充足的物品准备(随车工具誓、防雨防滑设备等)罕椽娟,车辆的检查般扒、了解山区气候葱氦、确定最佳行车路线槐,注意休息扛。
    (2)山区道路驾驶的原则
    由于山区道路的交通动态同平原及市区的交通动态差别很大戒翻藩,路上经常有担货行人伤伤邓、放牧人隘、运木车辆等韩,加之道路崎岖星蛇脚,所以览俺抹,车进入山区道路后亭贩皮,要特别注意主动避让匙,适时减速和提前鸣喇叭楷般。
防卫性驾驶要领受东:
    由于在山区外缘行驶危险性较高谁歌燃,身为外缘车应请求内缘车允让快卯唱,以免滚入山崖脸料。而身为内缘车也应注意不要太靠近山壁沦卤,以免陷进山沟中冬。弯道行驶时速度要更慢祥,如果视距不到150米看孙,应鸣喇叭凹稀杯,并利用路边的广角镜确认来车辅翠轿。行近弯道拷晶,应先减速驶入陌涛,等开到弯道快终止时弧弓爽,再慢慢加速技磨署,以免因车速过快而使车辆偏离道路胸埂。弯道行车却,绝对严禁超车靡千,否则很可能与对面驶来车撞个正着矮热。行经弯道落汐阶,要注意对面来车是否转弯时偏向我方车道橇骡,如果是睫,则应减慢车速傲仆,按鸣喇叭示警馈躺,待对面车驶回原车道后了穿菊,再通过习怒。要避免在转弯时换档寥氦,以确保双手能有效地控制转向盘念吼。
六北亩、上坡路段
    上坡时峦媚,宜提早变换为低速挡(自动排挡车也有爬坡用的挡)奈忍,以防止发动机熄火(自动排挡车不会熄火滦集,但是若爬坡动力不足焙莲,发动机会因负荷过重而受损)焕抠实,或发生抛锚状况峭。车辆在上坡时起步较难嫩廖,且易熄火概称,所以下坡车应礼让上坡车先行嘶,不过在路旁有悬崖断壁的狭窄路段讣,即时是上坡车哀耪,也要让悬崖旁的下坡车先过仙擦绞。
防卫性驾驶要领策括布:
    在上坡路段因交通标志或塞车而暂时停住时茸郊阶,应与前车保持适当距离磋,防止前车起步时后退蹈,撞到自己糙袖穷。自排车可以排入低速挡(L或2挡)或重踩油门溃碎,强迫降挡(KICK-DOWN)以提高发动机转速搞休芳,保持爬坡所需动力猜蜜稿。上坡道上停车犬滤舱,务必拉起手刹车讳,排入最低速挡(自排车则打入停车挡),最好再用石头筏巷拧、木块等阻挡物抵住后轮猩,以防止爱车下滑鄙低沦。
七控、下坡路段
    在下坡路段行驶时车速一般会加快彩口,此时前后车须保持较大的车距垂诚宝,尤其在长距离下坡路段筋寂。当进入不同坡度的路面时捂诬巳,平坦的路段常会被误认为上坡路段困,而缓升坡则会被看成陡升坡狗白。此时驾驶员如果误以为路面上升而加速冲刺褥抗,很容易因车速度太快而发生事故杜此。另外挤,下坡时爱琶定,也不要过度踩刹车慕,免得产生刹车片失灵或退化的现象忿。
 防卫性驾驶要领儡水酗:
    急剧下坡或长距离下坡时控立侮,绝不可用空档行驶或高速行驶泵,而应采用低速挡减速行驶匣篇,这就是所谓的“引擎刹车”叭爱徒。长距离下坡时残巍俏,在坡顶就应试采刹车以减缓车速撵,并排入低速挡旱,不可高速行驶并急采刹车棘,以免刹车失灵峭。尤其自排挡车系借油压间接传动川,因此其引擎刹车效果不如手排车那么直接扮粹、明显羚扁图,故自排车使用引擎刹车的时机必须提早弓,以免下坡速度过快脱态勺。另外煎貉唯,在下坡道上停车挡贡,一定要拉起手刹车讳,排入倒车挡券,然后在前轮前缘放置阻挡物料,以防车下滑提。   
八淘、陡坡驾驶
防卫性驾驶要领虾降弛:
    采用冲坡法蹈颁,在驶进坡顶时提前松开加速踏板轰嘶冯,利用车的惯车冲过坡顶藉,以便控制车速藤惫么,防止对面的视线盲区突然出现车辆而措手不及董。