黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
行车安全

 为了保证行车安全倘膜,我们必须养护刹车系统骨,而刹车系统的养护说到底就是刹车片和刹车油两个方面采哭,因为汽车的制动大权为它们占了大半坷遣。那么粮盼,我们该怎样对待决定着刹车效果的两大关键——刹车片和刹车油呢?
    一吩蔼露、刹车片检查
    无论任何刹车系统最终都是由刹车片(盘式)或刹车蹄片(鼓式)完成制动作用路薪绞,因此要定期检查刹车片或刹车蹄片的厚度并。当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时商箔,应立即更换滥。检查刹车片的同时餐崇怕,还要检查刹车盘或刹车鼓的磨损汝,如接触表面出现凹痕性孩,要及时光盘或光鼓伴目,以保证与刹车片的接触面积滇嘿示,提高制动力茄窟吕。
    二燎泵、刹车油检查
    (1)检查刹车之前写老熊,小心地擦净主油缸上的泥垢篓规叮,以免任何脏东西掉入储油罐熊。摘掉紧固件(一般是销子)和盖子吐。对于没有刻度的油缸傲,应保持液面距油缸顶6毫米说,如果有刻度孤教施,只要保持液面比刻度高就可以了赶。
    (2)如发现油面下降裙捕,要立即检查刹车油路是否有泄漏的地方戳。
    (3)如果制动液脏了烤魄效,放掉并且冲净整个系统城固贿,然后用新液灌满主油缸巾佩。
    (4)刹车油不要重复使用甫坤,所有从系统中被放掉的制动液都应该被丢弃掉犬淮坪。
    (5)如果主缸需要加油骇棱,请加入符合DOT3或DOT4规范的重载刹车油痘。千万小心别把刹车液贱在油漆上沽,因为它有很强的腐蚀性拷刮,会毁坏面漆魄。
    (6)在很长一段时期内如果总缺刹车油兑户疚,而你总在添加冗牢扣,那很显然你的刹车系统有毛病了凄檄,你应该检查一下了蓖慷拨。
    (7)刹车油由于吸收空气中的水分幂看码,时间长了就会失效苍,要根据厂商的规定蛊纹,定期更换刹车油迷率品,最好每年更换一次赔钳。
    (8)清洁的倾、高质量的制动液是安全和刹车系统功况良好的基本甭,你应该购买市面上质量最好的制动液粟。
    (9)在保养刹车系统的项目中倘忱,定期检查刹车液面是最重要的耿污窃,起码一个月检查一次订菩童,次数多就更好了钢迪。
    (10)刹车油的颜色也能看出问题鞍,刹车油不应该颜色过深嗡魔馆,也不应该像烧过的样子蛔铆穆。如果真是如此才项庙,那就有问题了踌,不过这种情况不会经常发生猜醋稼。
    三够腹橡、汽车刹车片自检的三个小窍门
    如今汽车除了是单纯的代步工具围,也是很多人的生活伙伴姑,不少朋友喜欢在工作之余玩车琢磨车滑。还有一些朋友即便不太懂车灿纫挪,也希望通过用车经历来获取更多的汽车知识维喂獭,运用这些知识来检查自己的车辆暮旱庐。自检小窍门希望通过一些力所能及的简单介绍胆,让车主即便无法自己动手更换或修理寄,也能更加及时的了解车辆信息窝琅艘,在无法随时得到专业检查的情况下珐秋妻,自己检查和判断车辆小问题的方法鼎闹。
    1攫烙蔬、看厚度
    一个新刹车片厚度一般在1.5cm左右奖箱,随着使用中不断摩擦厚度会逐渐变薄涟新。专业的技术人员建议呜,当肉眼观察刹车片厚度已经仅剩原先1/3厚度(约0.5cm)左右时歌皇仍,车主就要增加自检频率叙淘迟,随时准备更换了屑。当然个别车型由于轮毂设计原因禄恒,不具备肉眼查看的条件富,需要拆卸轮胎才能完成踏搪。 每个刹车片的两侧都有一个突起的标志礁娃,这个标志的厚度在两三毫米左右孺,这也是刹车盘最薄更换的极限虫暴鞍,如果刹车片厚度已经与此标志平行块慷,则必须要进行更换深。因此当刹车片厚度接近此标志的时候唇畦阀,车主就要随时观察准备了峰,不过在不拆卸轮胎的情况下通过肉眼很难准确观察鲜抄,目前不少车型在刹车片过薄时仪表手刹灯位置会有所提示萄透促,相对自检就方便一些惺久心。
    小建议腥渡:
    刹车片根据用车环境和开车习惯没有严格的更换间隔肺北,一般在行驶六万公里左右就要考虑更换恳急汐。当肉眼观察发现刹车片较薄时应当在保养时要求技术人员进行检查冀,因为肉眼观察本来就会存在误差迟橡,专业的维修站通过卡尺要比肉眼观察更严谨一些歪。
    2蛇阀、听声音
    如果在轻点刹车的同时伴随有“铁蹭铁”的丝丝声骗,此时刹车片必须立即更换洪墩。因为刹车片两侧的极限标识已经直接摩擦刹车盘隶短,证明刹车片已经超过极限遁号坤。遇到这种情况泥,在更换刹车片的同时要配合刹车盘的检查勘,出现这种声音时往往刹车盘已经受到损坏藏刚挝,此时即便更换新的刹车片仍然不能消除响声趟霜,严重时需要更换刹车盘笺圭。
    小建议烙含:
    当听见刹车有声音的时候往往已经晚了岭,此时刹车盘多多少少会受到损伤犊肉。刹车盘的价格相比刹车片要高出很多极,因此建议大家勤检查刹车片桃夺,避免损伤刹车盘的事情出现膏。
    3含、感觉力度
    当刹车片变薄时我们的刹车效果会受到影响侠,此时需要更深的踩下制动踏板才能达到原 先轻踩就能达到的制动效果弗础怯,前半程制动效果明显减弱铃拨,很多人感觉自己的刹车变软寞板寇,有点刹不住了穆欺,此时就要检查检查刹车片是否需要更换了牵轮。
小建议玻:
    这个方法相对抽象功殿,凭感觉可能有些不好把握颊交,因此养成一个良好的自检习惯很重要啼起。另外刹车效果降低会导致刹车油消耗增加嫁金畏,因此更换刹车片的同时要着重检查刹车油的情况溅森泛。
    总结羞:如果发现手刹的制动效能或灵敏度不理想柑伸瓦,通常可以通过调节手刹的操作铜缆来解决卡本揽。在手刹手柄的底部与铜缆的连接处(一般由内饰件覆盖)有一个可调的补偿机构坚钦,用扳手松开锁紧螺帽陪眉锈,就可以拉伸刹车铜缆的长度汝坪。