黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
行车安全

 受阴雨天气影响取,长沙近日交通事故报警和拥堵报警数量较上周同期相比有所上升勿公,其中交通事故上升的主要原因是机动车随意变更车道和未保持安全距离层。
    长沙交警发布交通安全提示铰浓:雨雾天气路面湿滑竭曙,请降低车速春,与前车保持安全车距壕,严格按照交通标志虫拧、标线指示行车浮,不要随意变更车道和跨线行驶灰。 
    十条交通安全提示韭回陋:
    1 冬季气温骤降镜勾,请注意加强车辆安全保养杆,按期进行机动车检验闹。出行前净焕厦,要注意检查车辆轮胎鲜蠕雷,最好随车携带灭火器派汇菠、防滑链等安全装备肯。营运客车一定要进行安全例检凹,确保行车安全筷蔬。 
    2 低温天气绩,桥面踌、隧道洞口爆辆阑、立交桥下等阴暗潮湿地方极易结冰胚宏。结冰路面轮胎与路面的摩擦系数减惺纭,驾车经过结冰路面泪,要缓慢减速靠晤,控制车辆行进方向讣,安全假玲、平稳通过奠,如果速度过快病、转弯过急顷捎冈、突然加速或减速痉累随,易造成侧滑及方向跑偏剧。请驾驶人按照提示的限速行驶登,不超速娄瑰洞、不超员矢念、不随意变更车道赁丢膘,防止侧翻焕干、追尾事故的发生杆勃滦。 
    3 驾车出行前请及时了解道路通行情况信息冻瘁独,尽量避免冰雪天气驾车出行淘丁。如遇预警提示突逢,应当提前选择绕行路线绿。 
    4 车辆发生故障或意外需停车时藐敖,要立即开启危险报警闪光灯搓吧,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的溪,应当持续开启危险报警闪光灯虏,并在来车方向设置警告标志坚会盘。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外穷潞恨,车上人员应迅速转移到安全地带夹穷,防止二次事故发生外,并立即报警到。 
    5 冬季冰雪路面易引发事故梅罚,造成车辆排队等候暖,进而产生次生事故同未煎。特别是在夜间和高速公路世称邻,安全风险更大托攫喜。交警提示栏佩,驾车遇前方车辆排队等候时闻耗,如排在本车道末尾镶,请及时开启危险报警闪光灯匿。 
    6 饮酒会导致人视线木幔糊剔壳亩、判断失准卜冉、运动机能下降迫古、反应迟钝哩齿梢,酒后驾车害人害己坡苗驶,请您酒后莫开车肚,开车莫饮酒黔飘。 
    7 小型抡守、微型面包车设计时速低墒,整体安全性能不高隧沪,特别是农村道路狭窄碴米,陡坡仓、急弯较多岭,极易失控发生事故楼琶煽,请您不要驾驶及乘坐超员超速面包车睛现祥。 
    8 “十次事故九次快”讨惕诚,超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首唾魔乾。交警提示攻敞培,请按照交通标志指示的速度行驶父抢,与前车保持安全距离肃杭氢,转弯路段烘靖、湿滑路面适当减速卯仿熔,车流密集路段切勿强行超车扰。 
    9 在县乡村道路和山区公路驾车行驶挖少玫,请注意观察路况副估患,严格遵守限速规定徐射,不要超速行驶甲讥骏。弯坡路段请勿违法超车沛富,违法占用对向车道逆行来,经过村庄辑、路口堂受、山路转弯处要提前鸣喇叭秃晾锻,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车菱。 
    10 春运出行番凛糜,如选择公路客运请到正规客运场站乘坐车辆迪波,切勿在站外恐、高速公路旁拦截车辆上车澎诵箱,不要乘坐超员车辆好、非法营运车辆壁却、带“病”车辆锚谦、无牌无证车辆拎瓤酥。
    温馨提醒摧:持续低温阴雨天气来袭瞬侗可,交通事故和拥堵报警上升副,请保持安全车距汰,切莫随意变道!