黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
行车安全

 大部分有车一族应该都知道开车需要忌酒鹃炬,但是事实上裸俄淳,有车族需要注意的可不止这一“忌”哦!从有车族养生保健的角度来说莱玲垮,有车族需要注意四忌犀溪坚,才能保证自身健康劳莱逆。那么下面小编就和大家一起来了解下这个有车族的健康小知识吧!
    有车一族司机开车要注意五“忌”
    1.忌酒后开车
    众所周知捞晴,交通部门严禁酒后开车市。因为饮酒后对人的视觉有不良的影响瓦,颜色分辨力减低戈,注意力分散胆贝,反应不灵敏羚彤纺,且容易疲劳琴俏。若饮酒量过多搏翔,还会使大脑失去平衡和自控力暖。这些都是发生车祸的诱因昂迹画。
    2.忌开车前看电视
    对于这一点收,很多司机朋友都觉得没有必要裳。但是实际上每覆,刚刚看完电视蹄,我们体内的维生素A含量会迅速的降低挎趁,也就会导致我们的视力也出现降低的问题沃蘑灯。对于司机来说炉洼,视力降低可能带来的后果车蟹斯,大家应该都知道吧距己墩。另外篇焙,还有一个小贴士要告诉大家羔,如果你看了一个小时的电视如亢额,那么视力需要30分钟才能恢复徒,而随着看电视时间增加板芬距,那么视力的恢复时间也会加长耙椿邻。所以有车族看完电视后最好不要开车劫。
    3.忌空腹开车
    司机有时也会空腹开车喘弹飘,长时间处于饥饿状态下池狗,体内血糖下降呢泛。当下降到一定程度时覆,就会头晕眼花篇仑、疲劳乏力辫、注意力不集中掳。此时奥沥瓮,司机应激反应较差盾修,紧急刹车能力减弱把檀。所以司机不宜空腹开车蛇。
    4.忌感冒时开车
    研究发现芦违效,司机在患感冒期间的反应能力降低75%醒,而中度醉酒时反应能力下降不超过5%-10%狠健。可见嘛眯,感冒出现反应失控能力是中度醉酒的2-12倍鳞拱末。因此村,司机患感冒时不宜开车京孝似。
    5.忌服某些药物后开车
    事实上蓟钒挪,会影响司机驾车的药物会很多种杀,因而司机在使用药物之前酿券,最好确定这种药物会不会给你带来不良的影响兑窍粟。最简单的方式就是吃完药物之后不要开车颓乡谓,当然如果确实必须开车的话亲犯涵,那就最好在服用药物之后休息一段时间再开车府稳从。
    现代的职业司机和有车一族碗铆恰,在享受车辆给我们带来的便利之时磋,可别忘了自身保健和开车禁忌啊!只有这样黑,我们才能减少开车的另类隐患淖捶。