黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
维修保养

防冻液的作用
修理厂

防冻功能是防冻液必须具有的首要功能梨。防冻液一旦结冰池醚,将使发动机难以正常工作悼富猴。不同种类的防冻液冰点是不一样的光艇份,目前市场上的防冻液的冰点一般在-15-70℃之间冒欢。

防冻液的防腐蚀功能对于发动机冷却系统的寿命有较大影响挖单尼。由于发动机冷却系统含有较多金属部件倍刮,防冻液每时每刻都与这些金属部件相接触甩,因此必须要有防腐蚀功能兜龄病。优质的防冻液与水相比魂,能更好地保护水箱媳票农,延长水箱和发动机的使用寿命蹋疤。


防垢功能也是防冻液必不可少的功能之一歧。防冻液中的水在冷却系统工作时往往会产生一些杂质惰,在加热蒸发后吃,这些杂质会结成水垢沉积在金属表面桃。水垢形成后揉,会导致发动机产生的热量不能及时

传导给防冻液丸,进而影响了发动机冷却系统的散热效能事兢忙,极易产生“开锅”现象酶嫂,使发动机难以正常运转涡沛莲。
防冻液的高沸点可以有效防止发动机“开锅”棉。目前防冻液的沸点一般要高于105℃超愁,比水的沸点要高出5℃左右搏骂痹,因此如果使用了合格的防冻液恐宦,就能够最大程度地避免发动机产生“开锅”现象掀。