黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

营安园地
维修保养

 
蓝灯修理厂
 

 一墟物、防止在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体或盖铆按。
  其主要指标是
防冻液冰点榷疯。在选择或配制防液时庞略,其冰点应该比该地区最低温度低10℃ 左右割涪,以确保在特殊情况下防冻液不会冻结棠甭。防冻液的另一个重要功能衔队哭。其主要指标是沸点介覆。沸点是指汽车发动机冷却系统与外界大气压相平衡的条件下粒,冷却液开始升温到沸腾的控制温度不再升高稿脐采,保持发动机在正常温度下工作醚叮。防冻液还具有防腐蚀功能鹤碾宝。腐蚀是金属处在自然环境中由于化学反应勿、电化学过程及物理何用而遭破坏的远程境。目前主要防腐的金属有六种变酬没,即染握兢:钢告刃绿、铸铁虐伙、紫铜拾控澄、焊锡褥扁媳、黄铜筛瑞、铸铝扁。现代汽车发动机冷却系统大多采用铸铝和铝合金件趟,所以要求防冻液防腐性的重点也要转向对防铝的腐蚀晌,同时还要考虑冷却系统中的非金属材料如橡胶侣、塑料的溶解倍、鼓胀暖、老化等茧炯。腐蚀抑制剂就是能阻止或减缓上述过程的物质搭。防水垢是防冻液的另一项重要功能悉,结垢是在散热器表面上附着有不溶性盐类或氧化物晶体所致霉凯凌。产生水垢后不但影响散热器的正常散热秤瓶,而且更容易造成冷却系统的循环管道的堵塞吧,水温过高而严重影响发动机的正常运转妇。在冷却系统中可产生水垢的主要物质午锭:硫酸钙和碳酸钙驹棺岔、碳酸镁等铝琼,还有因使用不当而产生的褐色磷酸钙等赤授。钙脐圣妈、镁离子主要来源于冷却液中的水对,为此蒋匠,必须严格控制配制冷却防冻液的水质爬料诞。

  二谜苯毖、冷却液的添加要求

  根据发动机的结构特点角,厂家对发
劫机芍,冷却液的使用做了严格要求稿,对一般使用长效防冻防锈液有明确要求播。由于长期使用中造成的水份散失或其它原因引起的防冻液泄漏时场,一定要添加蒸馏水搅卜瑰,决不可添加河水或自来水灸,由于对防冻液的性能缺少经验呸,对添加冷却水的水质要求不严贾邯,会造成水道积垢拆贡起,影响发动机冷却水的正常循坏锰乡四,而降低冷却强度羡复唤,从而使发动机温度过高酣节洽,降低动力烽、增加油耗吵丧、减少发动机使用寿命图际。

  尽量使用长效防冻液亨模,注意要选用质量好的防冻液沤,这一点更为重要扇。