黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

新闻中心
行业资讯

  5月17日至20日邵痴童,第七届中国中部投资贸易博览会在长沙举行陛,为全力做好第七届“中博会”期间的安全稳定与优质服务工作崩,给会议的胜利召开提供充足的运力和优质服务嚼搽,确保广大市民戚弟桨、代表汰促、客商的出行要求淳,我市公共客运行业紧急动员膏四动、周密部署饯畴、迅速行动嗡,全力确保公共客运车辆行车安全芳,充分展示长沙市公共客运行业风采囱品赂,维护长沙新形象晾郴。

         一琉、全面开展排查瓷品,确保行业安全稳定

        市客管处要求各客运企业在中博会之前对所属营运车辆车容车况节讼、停车场地咐酥、灭火器等进行一次全面自查耸炉,尤其要对车辆的安全性能进行重点检查盘,对发现的问题严格按照标准及时整改灰济,以确保车辆技术状况良好施,禁止营运车辆“带病”上路通悼。同时将5月15至20日定为公共客运行业的“特护期”摹团茅,特护期间要求各企业每日17时前将本单位当日的安全稳定情况及时上报深,切实维护行业稳定衬如搔。

        二鹃坷、强化行业监管十廖,确保营运规范绢、服务优良

        市客管处要求特护期内公交企业坚持公交车辆每天回场检查涸掣委、出租汽车实施三天回场检查制度侗,通过回场检查对所有营运车辆的车容车貌磁、服务设施砂被、卫生状况进行自查自纠那,确保公交车做到“到站一扫一抹”哗收离,出租汽车全部配备和及时更换白色座套裳,保证车内外整洁舒适驴。同时炉,市客管处组织各公共客运企业开展联动稽查卿辱锌,对公共客运行业实施动态监管埠肖,以会场和与会代表下榻的酒店及其周边为重点区域盎捎,共分成47个联动稽查小组笔笺耙,切实加强对从业人员的督促检查侨,纠正公交驾驶员乱挤乱插暴、拒载老年人急、丢站甩客酥、滞站揽客滥、不依次进站倡酵、站外上下客毙韶、不按规定报站等违法违章行为;坚决杜绝出租汽车驾驶员无正当理由拒载册隋侍、不主动出具当次有效车票巢、不打表计程池划、乱收费授、故意绕道垃谜惫、违规拼客工戊握、不在规定区域候客庙荆、上客等违法违章行为税拎期。

        三逼是、严厉查处违章姐寄,实行管理责任追究

        市客管处对在“中博会”特护期间查处的违章和受理的投诉努敌团,查证属实的一律按照《长沙市城市公共客运条例》规定从快从严处罚滇,发生重大服务质量纠纷闯、重大交通安全事故等恶性事件的境咎,将严格按有关规定吊销当事驾驶员的服务资格并追究所属黄金城官网的责任竭。同时将与运管处卸、交通行政执法局组成联合执法队伍谅,联合公安奇祁危、交警部门大力开展打击非法营运等各类专项整治行动辟眯鞠,确保客运市场秩序规范固。

        四辫、合理调配运力持赁,保障与会代表的出行

        为全力保障会议期间参会代表的出行岔毖,市客管处积极做好交通运输保障安排煞排叔,一是要求各公交企业在5月16日至20日中博会期间茫褪,全市3500名志愿者和持有“中博会”有效证件的参会代表可免费乘坐全市公共汽车;二是为服务中博会实,在会展中心及参会代表下榻的酒店适时开通“中博会”穿梭巴士籍膏垒,免费接送参会代表出行;对始发和途经会展中心的7条公交线路璃,要求各公交企业合理调配营运车辆捎表亭,加密公交车辆的发车频率另聚鲸,确保各个会场周边营运线路的运力配备充足菏椭椒。