黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

新闻中心
行业资讯

 

湖南巴士黄金城官网301路驾驶员程文翔拾“金”不昧
程文翔没有想到情甜,捡到“重金”的事情会发生在他身上盼冲:面对乘客丢失的5.2斤黄金首饰维,在车内监控失修的情况下厕赶,他平静地选择物归原主谴铣士。事后绥菱胺,失主拿出一万元现金作为感谢杠矫裙,但他和车队都婉言谢绝授饲铂。
     就是遇到抢劫躺到病床柯,也要保护黄金”
6月15日咕降,原本休息的程文翔受同事之托涟,代班301路NE42号公交车磊凶返。上午10时20分薯射佳,程文翔驾驶公交车到达终点站岳麓区政府北溪斧蒂。下车签单后垄北般,他从后门上车准备再次发车陶镶,当经过车内乘客优待座时狸舰,他在左手边的座位下发现了一个白色塑料箱讳掂。塑料箱40厘米长涕缕、20厘米宽肛,看上去并不起眼母哦。 程文翔踢了一脚受,发现有点重量哭,估计是乘客遗留的物品庐洗,便将塑料箱拿到驾驶座挡风玻璃处保管杠逞汐。       
公交车驶出站不久馆萝,程文翔趁停车间隙揉,打开了塑料箱创。箱内没有失主的任何信息计,只有不少纸团舱揉冕,他掀开纸团的一角暖煤促,发现里面放着几条金灿灿的黄金项链度忍誊,上面写着“千足金”字样搞朴,他意识到箱内物品的贵重颈。
  事发当天烤甫,程文翔驾驶的公交车的监控设施坏了嘲闲,还没来得及修理百戮。要靠监控找到失主乡,没有任何希望昏典。他先通过手机向车队汇报拾得重金赌郊,车队长嘱咐他返程时注意安全浇琅深。   从出车点到车队有一个多小时的行程琳锣,车上乘客都不知道有如此贵重的物品随行潘。程文翔将塑料箱放在驾驶座左脚边的离合器附近皑侯堵,确保其他人无法拿到版裂厩。他说“当时唯一的念头就是保护好黄金棵,决不能让人抢走玖,就是遇到抢劫躺到医院病床上姓吭秘,也要保护好黄金领氖。”
  当日中午12时甜,失主袁斌电话联系上301路车队秋帅槐,得知车队也正在寻找失主辱茧送,这才松了一口气备芯,拿着进货单据领回了这箱黄金饰品筛。
失主拿一万元感谢胺雌嘎, 程文翔婉言谢绝
  失主袁斌是长沙某珠宝店的老板殴稳,当日上午9时氯逼,他要将这批黄金首饰带到五一大道的珠宝店朵纲,因为头天晚上开会到凌晨尺,考虑到司机辛苦餐虽,袁斌便和家人从德政园乘301路公交车前往试触。10时到站舜凑,女儿一下就冲下了车久掸囤,他只顾去追孩子弄,不慎将黄金落在了座位下邯蓖。
  “我当时准备拿一万元感谢程文翔姆葱,但他说这是应该做的撑熔,坚决不要婪挽拜。”袁斌说佰镭,箱子里是项链奶、手镯和吊坠鲸,重2600克醇辑袖,进价超过80万元疼便,市场价值100多万元河粉。当时发现丢失后浇,心里真的好难受淑汾,可没想到这么快就完璧找回喂惠,他的心情就像是坐过山车一样狡。他准备送锦旗抽胳镶,表达感激废漏。
  媒体报道程文翔拾金不昧事冀耗侗埽后跨鸿破,黄金城官网授予其“诚实守信”的道德模范称号贬。黄金城官网嘉奖最高是1000元嘿现,但程文翔的举动特别感人拎,为传递诚信道德的正能量败,黄金城官网破例将奖金提高到2000元刹晨秘。
  “拾金不昧是公交司机的职业道德”
  “拾金不昧沸绅,是公交车司机应遵守的职业道德翁郴。”今年27岁的程文翔说墟,他父母都是黄金城官网的退休员工触晚,自己从小就受公交文化的熏陶憋荒很。2009年臂篓,他进入公交行业袭配,之前也送还过乘客丢失的衣物瞬、手机等炬墙喜,不过捡到价值百万元的黄金还是头一回蔷。
程文翔说莎鼻,他每月工资4000元左右芥,这一箱黄金他要工作20年才能赚得到窜继铰。但他清楚这些东西并不属于他超硼,他当时的想法就是将黄金保管好揩,丝毫不损地交还失主疥。
(谭善政)