黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

新闻中心
普法园地

 冬季电暖气安全使用常识

 

冬季来临温,取暖设备纷纷上阵禄己柑,而电暖器是南北方通用的取暖设备独,也是老少皆宜的取暖利器驹遂擅。但是霖,小小电暖器的正确使用很重要雾施返,如果外出一定要记得关掉电暖器逗藏赶,以免开启时间过长引发火灾娜。下面小编就给大家介绍九个电暖器的使用常识拳,让您安全过冬箩唤拓。

 电暖器安全使用9常识
  
首先肮疤乱,仔细阅读说明书剖。小家电的说明书冀,特别是电暖器的说明书一定要仔细阅读辟禽,说明书上不但有对产品性能的介绍朵愁炮,更重要的是说明书上有关于本款产品的使用须知和安全使用的注意事项串钦兼,所以建议每一位用户在使用前认真阅读说明书莽,不要认为产品简单或自己会使用逆,就忽略说明书阶绞甸。

其次巴靛,使用前认真检查电暖器的插头狭、电线和电线与机体的连接处枷吩揪,看是否有漏电线或连接不牢固的地方簿佩齿,如果有以上情况驳夺疚,建议用户最好先不要使用睦,因为只要里面有电线露出就会有漏电的饿危险醋,所以应及时与商家联系更换货物沪。

第三繁乐乒,注意开关的使用许拇困。一些质量比较好的产品在开关处都会有绝缘的保护胶盖阀信稿,以防有漏电的危险局,在连接上电源后灿抛峰,建议先开最小档拿,因为这个时候机体刚刚预热冀硷掀,如果一下子开到最大档蠢度袖,对机体有损伤撂,而且过强的电流冲击踞,也可能造成危险敛纤确。要注意的是在不使用时塑秦,一定要关闭开关料,先关闭机体上的功率开关曝,再拔掉电源淬,这样减少危险佰。

第四似堆效,电暖器的电源必须使用合格的返靛还、带地线的三孔插座统躬,否则会有漏电的危险釜瓦颓。电暖器功率较大身伺,不宜与大功率的电器以及电焊机尘、冲击钻等同时使用泵尺疲,注意电线不要贴近机体顶部单茅,以免机体过热将电线烫坏掳九,发生危险韭涝。
上一篇阿菊村:国防教育
下一篇碴陛邦:安全生产法学习内容