黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

新闻中心
普法园地

国防教育

 1纳瞄傻、什么是人民防空?
答人民防空简称“人防”团,是国家根据国防需要梧,动员和组织群众采取防护措施挠平,防范和减轻空袭蔚#害背敌,保护人民的生命和财产安全揭韦矫,保障社会主义现代化建设顺利进行的活动系期誓,主要包括防空袭人员掩蔽疮帛芳、防空袭人员疏散和消除空袭后果随竭浆。
2殊菲簇、人民防空的性质是什么?
答钵画:人民防空是国防重要组成部分芭史,是国民经济和社会发展的重要方面颈疽,是现代化城市建设的重要内容螺,是利国利民的社会公益事业痊。
3钾搅、人民防空的建设方针和基本原则是什么?
答潜:人民防空实行“长期准备四参敢、重点建设瓦、平占结合”的方针猛磨,贯彻与经济建设协调发展芹孪、与城市建设相结合的原则界。
4剃藩谰、什么是人民防空工程?
答侗隶毙:人防工程是现代化条件下保护人民生命财产安全唾金,保存战争潜力佃,抵御知空袭的重要设施酒假系,它包括用于保障战时人员与物资掩蔽辰、人民防空指挥恋、医疗救护等而单独修建的地下防护建筑袄躺,以及结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室称呵柑。
5书、人民防空工程的防空袭作用有哪些?
答泰鞋降:人防工程对核武器匡菊、化学武器扑、生物武器及常规武器袭击的各种杀伤因都有较好的防护作用诡。计算机模拟结果是扒方芬:在现代战条件下触干,一个城市如果没有人防设施搓坪程,它的人口生存概率只有30%;而有人防设施的寞筹,再加上有效的组织措施砍籍,它的生存概率可达92%以上蕊惶。