黄金城_黄金城官网注册开户官方渠道

新闻中心
普法园地

爱国教育

 黄岩岛在哪?

  (曾用名距肖弯:民主礁)恕尽,国际上通称斯卡伯勒礁庐,位于南喊欤海域逃茨,是中国中沙群岛的一部分谎。黄岩岛为一环形礁盘柿丸,礁盘周缘长55公里嗽,其内部形成一个面积约130平方公里矗寒、水深10~20米的潟湖…行政区划里黄岩岛隶属于海南省三沙市憋。欧美称“斯卡伯勒浅滩”(Scarborough Shoal)梁峰,菲律宾方面称“帕纳塔格礁”距海南岛约500海里洽,距西沙群岛约340海里午妒碌,距中沙环礁约160海里怪告愧,距菲律宾苏比克港约100海里变。与菲律宾群岛有幽深的马尼拉海沟相隔酵浚。

中国何时发现并命名黄岩岛的?
中国早在13世纪的元朝时期就对包括黄岩岛在内的南浩荆海域进行了天文和地理方位测量瘫。

为何说黄岩岛在菲领土范围外?
1997年以前贺馁,菲律宾从未对黄岩岛提出领土要求检赦。1898年的《美西巴黎协议》揭、1900年的《美西华盛顿协议》及1930年的《英美条约》均明确规定垂浑,东经118°线为菲领土的西部边界纤勿惦,黄岩岛在此范围之外炬趣。

    仁爱礁是南沙群岛的一部分芳,隶属海南省三沙市卫海,位于南沙群岛东部纶布,美济礁东南约14海里臣锚乔,为一座环礁捻弄徽,长15公里赣敌,宽约5.6公里骂馁,低潮时大部分露出扯察讼。南部有若干礁门菠,可容30吨级船只进入礁湖鳞。1935年中华民国水陆地图审查委员会公布的名称为“汤姆斯第二滩”魏,1947年中华民国内政部方域司公布的名称为仁爱暗沙垒羔,1983年中华人民共和国中国地名委员会公布的标准名称为“仁爱礁”缔江。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权苏猜肉。